中国欲隔绝美军在第一岛链 报告质疑美国准备不足

中国意欲在亚洲地区发挥影响力,与主张印太区域自由开放的美国形成大国竞争,有报告指出,美国虽然正在重新组建军力,但对此仍不够重视,

《BBC中文网》报导,澳洲雪梨大学美国研究中心报告指出,美国在印太地区的战略处于危机,报告表示,中国目前是凭着经济实力在世界发挥影响力,与美国20世纪初力争全球霸主的传教热情不同,且中国没有任何类似美国的软实力,像是牛仔布料、好莱坞电影等,美国军力也远远超越中国。

报导指出,但美国在印太地区维护良好平衡的能力愈来愈不确定,中国研究了美国的战争策略,尤其是针对美国的航母作战群,目的在于将美军阻拦在第一岛链之外的区域。而美方对此并非不知情,经过几十年在世界各地的战争,美国正在重新建备应对新的大国竞争,但报告质疑美国是否足够重视这一任务。

  

内容版权声明:文章整理来源于网络。

转载注明出处:http://www.sz-bywx.com/wanjia/201908/1.html